Wednesday, August 12, 2009

20 Cara Membahagiakan Suami

beberapa hari yang lalu dikirim email sama papa yang isinya sebuah link website tentang
20 cara membahagiakan suami...hmmm..entah dibalik gaya becandanya itu apakah dia benar2 "becanda" untuk menyindir mama, atau...memang bener2 merasa belum pernah dibahagiakan aku yaa...?

hiks2...jadi berasa bukan seorang istri yang sempurna dimata dia :(
apalagi begitu membaca satu persatu dari ke-20 point cara membahagiakan suami tersebut, tampaknya hanya sekian persen aja yang menggambarkan mama sudah melakukan hal2 tsb...

Berikut tulisan lengkapnya, "Nasihat Indah Untuk Suami Istri", karya Syekh Umar Bakri Muhammad, bagaimana para istri memikat suami mereka. Semoga bermanfaat!

1.Anda adalah sekuntum mawar yang sedang bersinar di rumah Anda. Buatlah disaat suami Anda masuk ke rumah, dia merasa bahwa kecantikan dan keharuman mawar tersebut, tidak bukan dan tidak lain hanyalah untuknya seorang.

kebanyakan setiap papa pulang ke rumah, mama memang selalu sudah ada dirumah terlebih dahulu dan syukurnya sudah mandi :P jadi harusnya mama tetap sudah menjadi sekuntum mawar yang bersinar dan harum dong, hehe....walaupun biasanya cuma pake piyama or daster style (mungkin masih blm maksimal ya..kudu dandan cantik dan rapi gituh menyambutnya?)

2.Bagaimana caranya agar suami Anda itu bisa merasa damai dan nyaman, baik dengan perbuatan ataupun dengan kata-kata ? Hal itulah yang secara terus menerus Anda selalu usahakan untuk suami Anda. Untuk kesempurnaannya, lakukan itu dengan sepenuh jiwa.

Sejujur2nya mama pasti selalu berusaha untuk berbuat dan berkata yang membuat papa damai dan nyaman...dan totally full of my soul...

3.Sopan dan penuh perhatianlah Anda ketika berbincang-bincang dan berdiskusi, jauhkanlah perdebatan dan sikap keras kepala untuk mengemukakan pendapat Anda.

kalau yang ini bener2 berat diimplementasi, kalau sudah diskusi dan berdebat, yang ada mama bakalan punya pendapat sendiri dan keras kepalanya juga pasti sulit dihindari, tapii...bukankah perdebatan argumen yang memang diinginkan papa dalam sebuah diskusi..?katanya emang papa seneng diskusi, dan diskusi yang pro kontra lebih seru dibanding diskusi yang sependapat..then, kalau mama kekeuh sumekeuh mempertahankan pendapat mama, mestinya mama gak salah jg dunk...?

4.Pahami kebenaran dan keindahan prinsip-prinsip Islam di balik kelebihan sang suami terhadap Anda selaku istri, yang memang terkait dengan kodrat seorang wanita, dan janganlah hal ini dianggap sebagai sesuatu yang dzolim (penindasan).

hmmm...baiklah, mama berusaha untuk selalu merasa tidak "tertindas" atas power seorang suami (walaupun memang papa belum pernah menindasku selain ditempat tidur, wekekeke), bagaimanapun memang dia adalah pemimpin dan kepala keluarga...

5.Lembutkanlah suara Anda ketika berbicara dengan sang suami dan pastikan suara Anda tidak meninggi pada saat dia bersama Anda.

kalau papa selalu merasa mama suka ngotot mode on, or suaranya tinggi...mungkin biasanya terjadi saat2 lagi bete nungguin dia yang sibuk terus sama urusan kerjaan, i.e pulang larut malam, dan bekerja pada hari sabtu or minggu...selebihnya, kayaknya mama selalu lembut kaaan.....

6.Pastikan Anda bangun pada malam hari untuk melakukan sholat malam secara rutin, hal ini akan membawa kecerahan dan kebahagiaan pada perkawinan Anda, sungguh mengingat Allah SWT akan membawa ketenangan pada hati Anda.

hiks2...yang ini susaaah sekali....mudah2an kedepannya mama bisa ya..(niat dulu...)

7.Bersikaplah diam ketika suami Anda sedang marah dan jangan tidur kecuali dia mengijinkannya.

alhamdulillah papa jarang marah :) kebanyakan mama yang marah, hihihi....kalaupun papa marah, paling2 aku bakalan pakai jurus menangis tersedu2...kalau urusan tidur gimana ya semisal emang ngantuk berat dan ga tertahankan...[dohhh aku emang kacau niy]

8.Berdirilah dekat suami Anda ketika dia sedang memakai baju dan sepatunya.

pada kenyataannya hal itu benar2 terjadi saat papa dan mama masih long distance, setiap papa senin subuh akan berangkat ke bandara, mama dah menyiapkan pakaiannya, perlengkapannya, sepatunya...de el el...dan berusaha always stay behind him sampai papa naik taksi lalu berangkat ke bandar....

but, after we have been lived together in Jakarta, entah kenapa hal itu dah ga pernah terjadi lagi yaa....mungkinkah karena...

* setiap berangkat ke kantor bareng, mama selalu mandi duluan dan bersiap2 dan selama itu biasanya papa masih tidoer...baru didetik2 mama memaksa dia bangun dan mandi, detik2 itulah biasanya sudah semakin menunjukkan jam 8 lewat..[fyuhh...siang banget kan...] yang ada selama papa mandi, mama harus nyalain n manasin mobil, buka pagar dan...intinya kita sibuk masing2 lalu berangkaaat....

*dan kebiasaan berangkat siang ini sometimes ga bisa selalu mama ikutin, akhirnya mama harus berangkat sendiri lebih dulu dari papa, sementara dia masih tertidur lelap...mama dah langsung ngojex menuju stasiun kereta, so mana bisa mama stay behind him kalau kejadiannya kek gitu...

hmmm...belum lagi kl kyan dah bangun, pasti dah repot sendiri ngurusin kemauannya, belum rengekan2nya karena dah takut ditinggalin kerja....

ternyata memang untuk menjadi seorang istri yang bisa apa pun benar2 perlu perjuangan ya

9.Buatlah suami Anda merasa bahwa Anda menginginkan sang suami untuk mengenakan baju yang Anda pilih buat dia, pilihlah pakaian itu oleh Anda sendiri.

kalau yang ini mah andalankuw, hehe...mama seneng banget untuk milihin baju papa, iya dong biar suamiku itu terlihat rapi dan ganteng hihihi....dan syukurnya papa juga selalu mempercayakan penampilannya ditangan mama...horee, point yang ini aku dah bisa :)

10.Anda harus sensitif dan memahami kebutuhan suami Anda, untuk menjadikan pernikahan Anda menjadi yang terbaik tanpa menghabiskan waktu Anda.

ehmmm...ini sensitif thdp kebutuhan yang mana ya...huehehehe....kurang spesifik niy

11.Ketika ada perselisihan pendapat, hendaknya Anda tidak menunggu agar sang suami meminta ma’af kepada Anda (jangan jadikan hal ini sebagai prioritas utama harapan Anda) kecuali kalau suami Anda secara sadar mengakuinya.

susaah...!

12.Rawatlah penampilan dan pakaian suami Anda, biarpun kelihatannya suami Anda malas untuk merawat dan memakainya, tapi yakinlah bahwa dia akan menyukainya sebagaimana teman-temannya juga akan menyukainya.

mirip2 kayak point 9 juga kan...?

13.Hendaknya Anda tidak selalu mengandalkan suami Anda untuk berkeinginan melakukan hubungan badan, sekali-kali Anda mulailah lebih dulu, tentu pada saat yang tepat.

tapi aku kan pemaluuu....gimana dong..?

14.Di malam hari, jadilah seperti pengantin baru buat suami Anda, janganlah Anda beranjak tidur lebih dulu dari sang suami, kecuali kalau dirasa sangat perlu.

hiks2...ini berat sekali buat sayah :( kepenatan rutinitas kerja di Jakarta dah membuat energi dimalam hari semakin benar2 butuh recharge segera dengan tidor...bahkan dicolek dikit aja bisa membuat esmosi tingkat tinggi...dosa ya...dosa banget ya...?maapin mama ya pah....tapi ma sadar kok dan bener2 lagi berusaha untuk memperbaiki penyakit ngantuk yang gak ketulungan tsb....

15.Janganlah menunggu atau mengharapkan balasan dari semua perbuatan dan kebiasaan baik Anda, banyak suami karena kesibukan kerjanya, gampang melupakan untuk melakukan hal tersebut, atau secara tidak sengaja lupa untuk menyampaikan penghargaan yang semestinya kepada Anda.

hmmm yah ini memang benar, dimana2 memberi sesuatu kan harusnya tidak mengharapkan untuk menerima balasan lagi, dan karena memang mama mencintai papa..ya sudah tentu aku ikhlasss.....

16.Hendaknya berbuat sesuai dengan keadaan dan kemampuan keuangan yang ada, dan jangan meminta sesuatu yang berlebihan dan mahal.

iya...ehm..baiklah...tapi kalau pakai uang dari gaji sendiri boleh tak, kekekeke.....

17.Ketika suami Anda baru pulang dari perjalanan yang lama ataupun bepergian dari tempat yang jauh, sambutlah dia dengan wajah yang ceria dan tunjukkanlah bahwa Anda sangat merindukan kedatangannya.

pastinya....kan kangen.... :)

18.Ingatlah selalu bahwa keberadaan sang suami adalah salah satu sarana mendekatkan diri Anda kepada Allah SWT.

ohhh mungkin setiap kali mama bete, sebel, dan ngambek tiap kali papa pulang malem, entah urusan kerjaan, kumpul ma teman2, maen..or apapun....kesabaran itu akan semakin mendekatkan diri mama kepada Allah ya....jadi harus sabar menerima ya...ehm, mudah2an bisa pelan2....

19.Pastikan Anda untuk selalu memperbaharui dan merubah bentuk penampilan Anda, sebagai tanda dan ungkapan kasih Anda menyambut suami tercinta.

tp terkadang dah berusaha tampil cantikpun papana suka gak ngeh tuh...giliran terus terang bilang mau mengubah gaya rambut katanya gak usah bagusan kayak sekarang...jd yo wess aku nurut ajah ma suami deh....

20.Ketika sang suami meminta sesuatu untuk melakukan hal-hal tertentu, maka pastikan Anda melakukannya dengan sigap dan sepenuh hati, jangan sampai Anda merasa enggan dan lamban.

iya kalau lagi gak ngapa2in juga, ehehe...kebanyakan "tapi" dan "kalau.." soalnya semua itu terlihat sulit kalau dah ada anak (hayo akui para ibu)....anak minta dilayanin, suami minta dilayanin juga...semantara tanganku cuma 2....jadi maafkan mama kalau selama ini masih kurang sigap tiap kali disuruh2 ya pah....

sudah selese deh self assesment-nya....dan memang mama masih merasa kalau mama bukan istri yang sempurna niy...masih banyak banget minusnya yang mungkin kadang (atau sering) bikin papa kesel, mudah2an papanya masih bisa sabar menghadapi mama..dan semoga sabar terus mendampingi mama sampai maut memisahkan kita....

jadi inget sebuah lagu lawas...

mungkin aku bukan pujangga
yang pandai merangkai kata
ku tak selalu kirimkan bunga
untuk ungkapkan hatiku

mungkin aku takkan pernah
memberi intan permata
mungkin aku tak selalu
ada di dekatmu

kuingin kau tahu isi di hatiku
ku tak akan lelah dengan hati ini
hingga dunia tak bermentari

satu yang kupinta
yakini dirimu hati ini milikmu
semua yang kulakukan untukmu

lebih dari sebuah kata cinta untukmu

kalau kita bisa sama2 memaknai arti lagu itu,

mudah2an gak akan pernah ada lagi "bete" , "kesal", dan "amarah" ya pah

I love you so



0 Comments:

Post a Comment

<< Home